学二十大新党章,与时俱进向未来

发布时间:2022-12-29 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员徐晶慧)为贯彻党的二十大精神,全面准确宣讲党的二十大精神。2022年12月29日19:00,国际学院师生第三党支部书记邓小龙为全体支部党员宣传党的二十大精神。

宣讲内容围绕二十大党章的概述以及新党章修改内容、党章修改的原因以及对党的二十大关于党章(修正案)决议内容方面做解读。中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。宣讲要求全体学生党员要准确把握党的二十大修订党章的重要内容,认真学习二十大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大措施。作为新时代的青年,应当坚定理想信念,时刻准备接下时代的“接力棒”,自觉肩负起民族复兴大任,认真贯彻二十大精神努力使自己成为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。

针对二十大新修订的党章,邓小龙以党章概述为出发点带领支部成员一起学习了新党章的内容。围绕党的全国代表大会理论创新和实践创新方面邓小龙重点阐述了党章修改的目的。宣讲从“深入学习贯彻党的创新理论的需要”,“推进党和国家事业发展的需要”,“推进新时代党的建设新的伟大工程的需要”,以及“贯彻落实党的二十大精神的需要”方面阐述了党章修改的原因。“党章的一次次完善,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神”邓小龙强调。

支部成员网络1901班雷逸表示通过本次宣讲,再次明确了“党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。”这一基础知识,同时也深刻把握了党章修改的重大意义是深入学习巩固党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻党的二十大精神的需要。

本次宣讲旨在深入贯彻二十大精神。邓小龙表示通过本次宣讲活动使支部党员学会用党章统一自己思想、规范自己言行,使党章学习内化于心、外化于行,对于学生党员而言学习了过去总结的经验以及新的实践理论,对于学生明方向,促行动有着重要意义。

上一条:学习二十大精神 担当新时代责任 下一条:关于张俊逸等11名同志转为中共正式党员的公示