外国留学生贺武科大120周年庆 民族舞蹈燃爆全场

发布者:国际学院发布时间:2018-10-29浏览次数:68

长江网讯(武汉科技大学i记者孙鸿宇)“哇,燃爆全场呀!”10月26日晚,在南苑操场举行的武汉科技大学120周年文艺晚会上,来自各国的留学生们给观众带来的一段富有异域风情的舞蹈表演,惊艳了全场的观众。

  这场舞台剧分为三个部分。第一部分是非洲部分的民族舞蹈,三组女生共同演绎,分别是乌干达,埃塞俄比亚和坦桑尼亚。最后再一起表现非洲风情。第二部分则是由巴基斯坦的学生带来的表演,表达坦桑尼亚的特别的祝福。第三部分则是非洲和巴基斯坦的学生一起演绎一曲现代舞蹈。

点击查看高清原图

  “他们整整排练了一个月,也经历过很多次改变最终才决定下表演风格。”留学生辅导员张建伟感叹道。因为整场舞蹈是由巴基斯坦和非洲等多个国家的留学生风格各异的舞蹈风格相互交融而成的,不同的国家民族文化存在着较大的差异,所以张建伟决定将整个舞蹈分块进行,分块排练。由各个国家的留学生自己负责组织训练,最后组合成整场舞蹈。

  “他们每晚会训练到十一点,有时甚至到十二点。”张建伟表示,“他们想用他们自己的方式,表达对武科大这个第二故乡的热爱和对120周年校庆的祝福。”无数次的排练,无数次的改编,高强度的训练,留学生们挥洒着自己的汗水,将最精彩的舞蹈送给武科大120周年校庆。

  “我们很开心,今天真是难忘的一天。”留学生Adeel在朋友圈中说道。