武汉市公安局出入境管理局警官来校检查留学生工作

发布者:国际学院发布时间:2018-12-03浏览次数:221

武科大网讯(通讯员潘乔立)11月27日上午十点,武汉出入境警官潘杰、胡迪一行来我校国际学院检查留学生工作,并于教四楼703会议室听取了相关工作报告。国际学院院长双文庭、留学生辅导员张建伟、李紫瑶出席会议。会议由国际学院党总支书记肖巧玲主持。

    肖巧玲从招生、教育培养和日常管理等三个方面对留学生工作进行介绍。国际学院在留学生招生工作过程中,始终坚持“稳中求发展”的原则,努力完善组织机构建设。学校于2018年成立了“武汉科技大学留学生招生工作领导小组”,保障留学生招生工作的顺利运行。学院同时非常注重提高留学生的入学标准,加强生源质量,丰富生源国别,于2018年共招收来自全球16个国家的160名左右本科生、硕士生和博士生。在谈及留学生教育培养质量时,肖巧玲就教育部于今年10月下发的《来华留学生高等教育质量规范(试行)》文件中的要求提出探讨,同时就如何结合我校留学生实际工作提出想法。在日常管理工作中,她强调始终将留学生的人身安全放在首位。

    潘杰和胡迪就留学生拖欠学费、学习能力、转学、实习、校内勤工助学、宿舍门禁设施改进等问题提出讨论,同时强调学校应当对以上问题予以足够重视。

    最后,双文庭对会议进行总结并表示,学院将理清接下来的工作任务,明确政策,重在落实,同时加强与武汉市公安局出入境管理局等相关单位的交流与沟通。