【党史学习教育】开展校园红色文化、红色党史寻访专题活动

发布者:国际学院发布时间:2021-04-19浏览次数:87

(通讯员郑东昊 张慧)2021412日至今,国际学院党总支在学生中广泛开展校园红色文化、红色党史寻访学习专题活动,创新党史学习教育形式,丰富党史学习教育载体。

校园寻访主要包括三大方面。一是集体在校园内的党史宣传点学习,学生们自主在青山校区小树林参观党史学习教育展览,并重温入党誓词,参观黄家湖校区图书馆一楼党史展览馆,在学习参观中学史明理;二是集体在校园内寻访红色文化,黄家湖校区自主参观学校廉园、瞻仰许白昊烈士,自主寻访医学院红色文化长廊,在文化浸润中学史崇德;三是集体在校园内寻访党和国家大政方针宣传,自主在“国家安全观”“创建文明城市”等标语、展板下合影,切实将青年学生爱党爱国意识和党史学习、亲身实践相结合,促进在寻访学习中学史力行。

专题活动以全院学生党员、发展对象、入党积极分子为主体,国际学院已有超过百名学生在校园内寻访、合影、学习。在以上专题活动推进过程中,网络工程2001团支部率先在班团组织中完成了“红色校史”学习和参观毛泽东农讲所、辛亥革命纪念馆等活动,是将专题活动全面推广渗透到各团支部、全体青年学生,将党史学习教育扩大到校外红色教育基地的第一步。

    学院兼职党办秘书、辅导员郑东昊总结道“党史寻访、校园红色文化寻访是国际学院党史学习系列特色活动之一,学院希望通过组织这类活动,将学党史悟思想的总要求落实到学生的实际行动中去”他进一步说道“国际学院会进一步将此次专题活动范围扩大到全体青年学生、扩大向武汉市内党史学习教育基地。此次专题活动也是依据学院党史学习教育实施方案,与学院党史学习学生宣讲团、红色校史进课堂等活动一起形成合力,将党史学习教育推向深入的重要举措之一。”