【国际学院】党总支书记朱孟强讲专题党课

发布者:国际学院发布时间:2021-11-09浏览次数:10

武科大网讯(通讯员郑东昊 张慧)114日,我院党总支组织召开2021年度党风廉政建设工作专题会议,党总支书记朱孟强以《深入学习习近平高等教育思想,做高等教育界的明白人、清白人、实干人》为题进行党风廉政专题党课授课。会议由我院党总支副书记叶双慧主持,学院全体教师参会学习。

朱孟强以习近平高等教育思想为指导,结合高校和学院工作实际,从为谁培养人、谁来培养人、培养什么样的人和怎样培养人的角度,向全体教职工深刻、细致、全面阐述习近平高等教育思想。

朱孟强强调,要旗帜鲜明地扛起中国高等教育的历史责任,学院教职工要在办学定位上、教育使命上、教育历史责任上、服务方面有清醒认识,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,更好担起学生成长指导者和引路人的责任。高校教师要守本分,尽天职,做学生的好老师,在理想信念方面、道德情操方面、学识学问方面,仁者爱人与责任方面不断锤炼自己。学院要不断守正创新,全面落实立德树人根本任务。

朱孟强通过党课,将习近平高等教育思想与学院具体实际紧密结合,明确指出学院在坚持党的领导、推进全面深化新时代教师队伍建设改革和加强新时代师德师风建设、意识形态工作和党风廉政建设、疫情防控工作等十个方面下一步的主要安排和重要举措。

党课学习后,在集中讨论环节,我院学生党支部书记孙蕊芳表示:“朱孟强书记的讲课非常精彩,又具有指导意义。我们一定要把党风廉政记在脑子里、刻在骨子里、融化在血液里。下一步支部要结合学院整体工作,组织学生党员和发展中的学生干部参观学校红色文化,参观学校廉园,进一步加强学生党员的党性修养。”