聆听学生心声 促进文化交流

发布者:国际学院发布时间:2021-11-24浏览次数:10

武科大网讯(通讯员熊雄 李贝尔)为了保证留学生的心理健康,促进中外学生友好交流,11月19晚,我院于52507教室举办了心理交流会活动。本次活动由我校心理健康中心及心理健康委员会主办,我院青年志愿者服务队国交部承办。


  国交部部长段皓淳最先进行了自我介绍,并且表示在心理交流会上希望留学生们畅所欲言,他说道:“我们的目标是了解留学生的心理健康状况。针对大学生普遍存在的自卑、孤独抑郁、失落、迷惘等问题给出如何积极调整心态的答案


  为了拉近中外学生间的距离,交流会设置了游戏环节。第一个游戏考验反应能力,参与者不能看对方指出的方向,以此来赢得胜利。而第二个游戏是静止抛小球,要求同学们围成一圈抛球,在小球未砸向自己的时候保持姿势不变。Naithan凭借出色的反应能力获得第一名,“游戏消除了我的紧张,能参加这次活动很开心。”她说。


  中外学生们共同观赏了治愈短片《把握今朝》,对于留学生提出的学习与生活问题,周纯讲解了提出注意休息、规律作息等具体可行的方法同时引用短片中的例子,阐述了保持心理健康的意义,是在于以积极的心态适应大学生活。


  Movermatu对同学们的帮助表示了感谢,他说:“他们花费时间精力,帮我解决问题,教我用好的心态去面对困难,这让我非常感动。”