留学生男子篮球队荣获第二届“沁湖杯”亚军

发布者:国际学院发布时间:2022-06-03浏览次数:10

武科大网讯(通讯员熊雄 魏闯)经过数日的激烈角逐,第二届“沁湖杯”篮球联赛决赛于530日,在北苑篮球场正式打响,国际学院留学生代表队与研究生代表队将于当晚决出冠亚军。

由于留学生代表队与研究生队于小组经历过一次交锋,双方都对这场决赛做好了充足的准备,针对对手的战术调整使得比赛情况异常胶着,比赛持续了整整两个小时。

留学生代表队在第一节比赛中落后研究生队七分,但在在场观众的鼓舞下,留学生代表队于第二节比赛中反超研究生队一分,使比分来到3332,比赛进入了白热化阶段,双方的比分一度持平。

最后一节比赛开场,留学生代表队落后研究生队十分,给整个队伍带去了不小的压力。留学生队为了应对这种较大的比分差距,积极作出了针对性调整,更换上场队员。在距离比赛结束不到五分钟的时间里,以连续的三个三分球,将比分追平。在裁判员的“五、四、三、二、一”声中,计分板翻至6161,全场欢呼,比赛迎来加时赛。

第一场加时赛两队经过激烈交锋,比分再次持平,在观众们的呐喊声中,第二场加时赛正式开始。两队经过了新一轮的激烈角逐,比分最终来到了8085,留学生代表队5分的差距惜败。经过了数轮激烈的角逐,留学生代表队最终取得了第二届“沁湖杯”篮球联赛亚军的好成绩。留学生MAJALIWA ENOS说:“这场篮球联赛对我们来说意义非凡,不仅能够让我们与中国的朋友友好地切磋球技,还能为我们的留学生活增添色彩。比赛也很公平,裁判员对我们很友好,我很高兴我们能够取得联赛亚军的好成绩,希望我们来年取得更好的成绩。”

赛后,留学生辅导员庄骏、张得运也对留学生们在本次比赛中取得的成绩表示祝贺,庄骏表示:“本次篮球比赛,促进了留学生参与运动、融入校园、健康生活的意识,展现了留学生良好的精神风貌,也感谢学校篮协各个工作人员辛苦的付出,将校园赛玩出了‘国际赛’”。