留学生宿舍安全卫生情况例行检查

发布者:国际学院发布时间:2022-06-03浏览次数:10


(通讯员刘诗琪)端午假期临近,为确保节日期间学生的人身安全,进一步加强我院学生的宿舍卫生安全工作,规范学生在宿舍内的日常行为,推进学生宿舍文明建设,营造一个整洁卫生、文明有序的宿舍环境。

61日晚上7点,国际学院留学生办公室对留学生宿舍进行了一次安全卫生检查,主要是针对学生宿舍用电安全和宿舍内的卫生情况。

国际学院留学生辅导员庄骏张得运组织部署了包括留学生办公室工作人员及留学生各班班长在内的检查小组,国际学院北十五的在宿舍进行了检查。检查人员在检查过程中给予留学生宿舍卫生意见,对于卫生优秀,无违规电器的寝室公开表彰,对不合格的寝室给予批评并限期整改

 

留学生们积极主动配合查寝工作,自觉接受检查。在查寝工作结束后,查寝小组评选出十五个优秀模范寝室,并为这些寝室的留学生颁发了奖品,望带动其他寝室向优秀模范寝室学习。

 

学生宿舍是人流密集区、集体生活区,更是疫情防控重要区域,留学生宿舍安全检查以及卫生监督工作不容忽视。

 

为了防患于未然,让留学生养成良好卫生习惯,留学生办公室一直坚持定期走访宿舍进行安全卫生检查,建设安全有序、温馨和谐的学生宿舍大家园是我们的共同目标。持续引导全体同学增强安全意识,共建平安宿舍,共创和谐校园。

 

加强安全卫生宣传教育,切实落实相关措施,力求让学生宿舍温馨又安全!