【国际学院】召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会

发布者:国际学院发布时间:2022-06-10浏览次数:10

武科大网讯(通讯员郑东昊)6月9日下午,国际学院党委在教四楼603会议室召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会。会议由学院党委副书记叶双慧主持,学院党委书朱孟强、领导班子成员、各支部书记和全体教工党员参会。

朱孟强带领全体党员学习了《中共武汉科技大学委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体实施方案》。他指出,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,践行全心全意为人民服务根本宗旨,推动党史学习教育常态化长效化的重要举措,是贯彻学校第三次党代会精神,将改革发展成果更多更公平惠及全体师生,切实解决广大师生工作学习生活困难的有力抓手。

朱孟强强调,结合国际学院实际,党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要注重“动真情、小切口、办实事”这三个关键词,积极投身实践活动,深入到师生中去,深入到基层一线去,着力在基层第一线发现问题、倾听呼声、汲取智慧、解决问题、推进发展,为全面落实立德树人的根本任务,奋力实现湖北省属高校“双一流”建设率先突破凝聚强大动力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

叶双慧全面动员和部署了学院实践活动。她现场宣读了《关于成立国际学院党员干部察下基层察民情解民忧暖民心实践活动协调小组的通知》,介绍解读了《国际学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动方案》,宣布了《国际学院党员领导干部联系基层信息一览表》,结合我院实际,要求全体党员干部力争做到“下基层要身入心到、察民情要全面精准、解民忧要务求实效、暖民心要主动及时”,带着感情走好新时代群众路线。

朱孟强总结,在党的二十大召开前夕这一特殊时期,在党员干部中开展实践活动,正当其时,十分必要。全体党员要提高思想站位,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足实际、守正创新,高标准高质量完成各项实践任务。