国际学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

发布者:国际学院发布时间:2022-06-21浏览次数:10

国际学院网讯(通讯员佘泽羽 熊雄)616日上午,我院2022届毕业典礼在青山校区钢铁楼一楼碧园会堂成功举行。典礼由我院党委书记朱孟强主持,副校长刘静、我院院长肖巧玲等校院两级领导作为嘉宾出席典礼。

伴随国歌奏响,全体与会人员起立齐唱国歌,毕业典礼顺利开幕。

优秀学生代表曾子豪上台发表演讲。在演讲中,他对自己的四年本科时光做了简短的总结,对自己学有所成感到满足,对老师们的陪伴与指导表达了感谢。他演讲道:“在这段时光里,老师们无私的关爱和同学们真挚的情谊令我印象深刻,我也不会忘记自己是一名自豪的武科大人!”

在一阵掌声中,留学生Edy缓步走上台前。他以双语的形式演讲道:“我们的学院是来自不同国家的学生们组成的大家庭,不分性别和种族,在今天我们正式完成了本科的学习,我们也为能够以Wuster自称感到自豪。无论走到哪里,我们都将高举武汉科技大学的旗帜,传播中外文化,加强彼此的联系。”

教师代表程靖上台致辞,她表示:“本科毕业既是一个阶段的结束,也是另一个阶段的开始,今天我们在这里,不是庆祝结束,而是欢呼开始;不是纪念完成,而是宣告继续成长。”作为英语老师的她用一段英文结束了演讲:“We are proud of you, may you always keep your international vision and have a bright future!

临近结束,肖巧玲上台祝福并送别毕业学子,校院两级领导为毕业生颁发了学位证书,授予学士学位并合影留念。