党委第一巡察组巡察国际教育学院工作动员会召开

发布时间:2024-10-15 发布者: 浏览次数:

(通讯作者 周怡君)1012日上午,党委第一巡察组巡察国际教育学院党委工作动员会在黄家湖校区11C305会议室召开。党委第一巡察组组长周红出席并作动员讲话,国际教育学院党委书记肖巧玲作表态发言。党委第一巡察组副组长瞿孝平、周霆,第一巡察组全体成员,国际教育学院领导班子成员、主要行政干部和部分教师代表参加会议。会议由肖巧玲主持。

第一巡察组组长周红在动员讲话中指出,校内巡察是学校党委从严治党的重大部署,要提高政治站位,深刻认识开展校内巡察的重要意义。要以巡察工作为抓手来推动被巡察党组织,从思想认识、工作作风和体制机制等方面,来查问题、补短板,找准发展定位,以更加坚定的政治态度,更加务实的政治举措为学院高质量发展提供政治保障。一要坚守政治定位,坚持把“两个维护”作为根本任务。树牢人民至上的理念,结合学校的实际工作和学院的中心工作,从决策看政治立场,从落实看政治担当,从苗头倾向性的问题来看偏离政治方向的端倪,帮助推动解决群众急难愁盼的问题。二要聚焦监督重点,灵活运用巡察方式方法,围绕“四个聚焦”监督重点,围绕学校、学院重点工作,坚持实事求是、精准有效、审慎稳妥的原则,系统梳理、分析、发现制约和影响学院高质量发展的重点问题。三要坚持履职担当,做好同题共答。学院主要负责人、班子成员要提高政治站位,强化政治担当,层层压实责任,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组将紧紧依靠学院党委开展巡察工作,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向学校党委汇报巡察情况,确保巡察工作取得扎实成效。

学院党委书记肖巧玲作表态发言。她表示,要提高认识,高度重视巡察工作,坚决贯彻各项工作部署;严肃纪律,以高度的责任感全力配合巡察工作,保证巡察组了解到真实情况、发现实际问题;端正态度,严格落实问题整改,明确整改责任和时限要求,不打折扣不拖时间,做到真改实改,在巡察组的帮助下勇于担当,攻坚克难。把巡察工作成效体现在提升留学生教育质量的新征程中,以优异的工作成绩接受巡察组的检阅。学院将以本次巡察工作为契机,虚心听取建议,认真查找差距,努力提升管理水平,推动学院各项工作实现新发展。

会前,巡察组与学院党政主要负责人见面沟通,通报了巡察工作有关安排。

会上,参会人员对学院党委工作情况和领导班子成员进行了现场民主测评,并填写了调查问卷。

上一条:“读懂中国式现代化·见证高质量发展” 国际学生社会实践活动走进重庆医药集团湖北物流中心 下一条:国际学院举行“关注消防•珍爱生命”消防安全知识讲座