我院周怡君老师参加校国家安全宣讲比赛并获奖

发布时间:2024-04-23 发布者: 浏览次数:

421日学校保卫处在黄家湖校区沁湖礼堂举办了以总体国家安全观﹒创新引领10周年为主题的国家安全宣讲比赛。我院周怡君老师参加了此次比赛,并获得了教师组三等奖。

周怡君老师克服了时间紧、任务重等困难,在冯婕老师的协助下积极备赛。以“筑牢心防,共守安全:高校师生出国(境)前的国家安全教育”为题,从国家安全教育的必要性、网络安全意识提升、深入了解文化安全、信息保护的重要性、应对国际安全形势五个方面,阐述了如何对高校师生出国(境)前开展国家安全教育及其必要性。

国家安全是安邦定国的重要基石,此次组织参加宣讲比赛,使学院教师对总体国家安全观有了更加深刻的领会和认识,也进一步增强了教职工的国家安全意识,激发使命担当,为筑牢国家安全防线,汇聚起维护国家安全的云山力量。

上一条:国际学院举行“关注消防•珍爱生命”消防安全知识讲座 下一条:DIY多肉盆栽香薰蜡烛 ——国际学院举办“三八”妇女节活动