国际学院举行“关注消防•珍爱生命”消防安全知识讲座

发布时间:2024-05-10 发布者: 浏览次数:

为了让全体教职工更深入接触消防、认识消防,了解更多的消防安全知识,掌握一些必备的火场逃生技能。学院于59日下午举行了一场消防安全知识讲座。

讲座开始,教官用通俗易懂的语言教会了大家海姆立克急救法的实操方法。接着用生动的案例给大家讲述了预防火灾的注意事项以及遇到火灾时的处理方法及逃生手段。教官声音洪亮,语言幽默诙谐,极具感染力,全程一个小时,大家都听得非常认真。

此次消防安全讲座不仅使老师们树立了正确的消防观念,而且懂得了预防火灾的重要性。最关键的是让大家明确了火灾发生时,除了打火警电话,用正确的逃生方法积极自救也很重要。

安全重于泰山,只有每一个人都做好预防工作,杜绝不安全的用火和用电行为,才能为生命护航,为幸福生活铸就一条阳光大道。

上一条:“读懂中国式现代化·见证高质量发展” 国际学生社会实践活动走进重庆医药集团湖北物流中心 下一条:我院周怡君老师参加校国家安全宣讲比赛并获奖