【国际学院】桥港大学代表团到我院来访交流

发布时间:2019-04-14 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员贺宏明)4月10日来自美国桥港大学的代表团到武汉科技大学青山校区开展交流活动,并与来自国际学院电子信息工程17级、18级共四十余名学生代表进行了关于中外合作办学项目的访谈和答疑。出席本次访谈的外方领导老师有桥港大学财政副校长Yuet Lee、桥港大学招生副校长Patrick Quinn、桥港大学国际招生顾问Abigail Burkhardt和桥港大学驻中国校方代表许馨;中方领导老师有我院党总支书记肖巧玲、副院长江志刚、信息学院副院长吴谨、武汉科技大学国际交流合作处处长耿殿磊和我院17、18级辅导员郑东昊。

早上7点50分学生代表在辅导员郑东昊的带领下从武汉科技大学黄家湖校区出发乘校车前往青山校区。上午9点10分学生代表到达青山校区,并走进信息科学与工程学院的现代通信实验室等候桥港大学代表团的到来。上午10点左右,代表团在其他中方领导的陪同下走进实验室,参观了实验室中的设备和优秀的学生作品,之后便开始了本次访谈会。

会上桥港代表团老师先是介绍了桥港大学的基本情况,学生代表们认真听老师讲解。之后开始答疑环节,为学生代表解答关于中外合作项目等方面的疑惑,学生踊跃提问,老师耐心的一一解答。最后因为时间有限,无法为更多同学解答,老师让未提问的学生将问题写在纸上,之后为他们解答。

访谈会结束后,实验室的老师为感兴趣的同学介绍了实验室中的仪器的用法和功能,学生们对于前沿通信设备有了初步的了解。

会后,辅导员郑东昊总结道:“此次访谈会,不仅让学生们对桥港大学有了进一步的了解,而且解答了有出国意向的学生的问题,除此之外,更是为学生们今后的学习加油鼓劲,坚定了信念,为进一步的学习而不断努力。”

上一条:规划布局初见成效 科技竞赛成果颇丰 下一条:【国际学院】第十届团支书演讲大赛圆满结束