【国际学院】第十届团支书演讲大赛圆满结束

发布时间:2019-04-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员胡庚辰 王健豪)为总结过去团支部的得失,展望规划美好未来,4月8日,第十届团支书演讲比赛国际学院初赛在13210拉开序幕。本次活动由刘海宏和罗忆甜主持。担任本次比赛的评委有我院团委书记郑东昊、校团委组织部副部长胡国胜、材冶学院团委副书记胡邦造、我院团委副书记吴泽坤、学生会主席方奥、副主席姜如歌和秘书长李晨曦。

在主持人简洁的介绍完比赛规则后,比赛正式开始。网络1801团支书柯诗航最先登台演讲。她立足于“青年人奋力逐梦精神”,以十九大、两会为大背景,引出“我们青年人将会是祖国的未来”的观点,再多点论述,强调了在实现中国梦的道路上,我们青年人任重而道远。此外,她还分享了自己是如何开展特色团日活动、落实贯彻共青团精神、调动团员积极性的成功经验。最后展望未来,希望大家以学习为本,团建活动和社会活动为辅,让自己的大学乃至之后的人生更加美丽。

而在比赛下半段,电信1802团支书舒可欣的演讲风格独特,颇有深意,赢得了同学们的热烈掌声。她以武科大“钢铁精神”为导引,强调青年人要追溯初心、不断修身锤炼,在各个方面都不能懈怠不进。然后话锋一转,落点于团支部内部文化建设、品牌活动开展、团员干部能力提升等方面,从而得出“唯有以“团干率先向前,团员随后跟进”的主要方式,辅以团支部积极行动,方能将团支部的各项事宜做到最好。”她精辟却不脱离现实的演讲也得到了评委们的纷纷好评。

经过紧张激烈的比赛,网络1701团支书杨少文、机械1702团支书毛毅获得三等奖,电信1702团支书汤雅姗、网络1802团支书王畅阳获得二等奖,电信1802团支书舒可欣凭借出色发挥荣获一等奖,而她也将代表国际学院参加团支书演讲比赛校赛。

团委书记郑东昊做总结发言,他对九位团支书的精彩发挥表示赞许,并希望他们今后能带领各团支部大步向前、创造辉煌。他号召同学们把握青春岁月,有所为,有作为,搭上国家的班车,在新时代发光发热。

上一条:【国际学院】桥港大学代表团到我院来访交流 下一条:国际学院:“五月的花海”第一次合唱训练顺利进行