【国际学院】画画接力传心意 欢乐时光展青春

发布时间:2018-07-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王学岩)7月15日是我校国际学院赴黄冈市团风县但店镇小学支教第七天。今天以“画画接力传心意,欢乐时光展青春”为主题,由中外学生组成的支教团队继续开展“支教扶贫,关爱天使心”的社会实践活动。

上午活动的核心是“画画接力”,让小朋友们以团队的形式,第一个人通过老师所给的词语开始画画,并让小朋友们在不出声的情况下接力画画,看最后的小朋友能否根据前一个小朋友的图画猜出所给词语。这项活动在锻炼小朋友的动手绘画能力之外,让不出声的眼神交流和图画交流来丰富小朋友之间的情谊,并将这份情谊一个一个接力传递,充分提高了小朋友之间的团队合作精神。在小朋友欢声笑语中,传递的团队精神也借助快乐深埋每一个小朋友心中。

为了能在最后一天的“青春舞台”上大放光彩,下午四个小组老师分别带领各个小组成员进行训练。活动教室中,第一小组的小朋友们,纷纷带上由老师手工制作的美丽的“兔耳朵”;阶梯教室中,第二小组的小朋友们,跟随音乐的节奏欢快地排练杯子舞;舞蹈教室中,第三小组和第四小组的小朋友们,在老师的带领下洋溢青春,挥洒汗水,争分夺秒地排练舞蹈。

孙蕊芳老师表示,尽管是为了最后一天“青春舞台”的排练,但是也竭尽全力为小朋友们提供设备完善的训练场地,是希望小朋友们在充实的训练中也能体会到欢乐,在欢乐的时光中感受青春的魅力。“在劳动中体会到充实,在挥洒汗水中体会到青春。”让小朋友们内心的孤独和寂寞,被团结的友谊带来的阳光温暖,被充实的训练带来的欢乐填满,从而插上奔向未来学习生活的青春的羽翼,展翅腾飞。

上一条:【国际学院】国际学院辩论表演暨预招新活动顺利进行 下一条:国际学院召开应征入伍政策宣讲会