【国际学院】国际学院辩论表演暨预招新活动顺利进行

发布时间:2018-10-08 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员赵婧 曾笑)10月7日晚七点,辩论表演赛暨招新活动在恒大楼顺利进行。辩论双方分别为国际学院辩队和计算机学院辩队,此次表演赛题目为“如果你和你的伴侣的颜值分别是98分和2分,你选98分还是2分?”旨在讨论剖析爱情中相爱的两人应该保持何种状态,是相互进步,变得更好;还是让对方变得愧疚,进而更加相爱。

在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。随后进入开篇立论环节,正方——肥宅也有真爱队以“爱情是无私的”为中心,严谨的阐述“选择2分的颜值,给对方自己全部的爱”这一观点;反方——颜值即正义队以“爱情是一个整体”为中心,陈述己方“选择98分的颜值,为对方承担更多责任,付出更多”这一观点。

攻辩环节,双方选手据理力争,相互盘问,比赛气氛既严肃紧张又礼貌平和。观众们不时响起的掌声将比赛推至高潮。到了自由辩论环节,反方辩手质疑正方辩手站在道德的制高点来审视爱情,而正方辩手机智地反抛出“爱情是为了爱而爱,还是为了愧疚而爱”的问题。在双方的你来我往中,唇枪舌战的睿智激烈和如火如荼的气势氛围将比赛一次又一次地推向精彩的看点。随后比赛渐渐进入尾声,双方做总结陈词,让观众进一步感受辩论的严谨缜密。

经过一场激烈而精彩的角逐,辩论表演赛在同学们热烈的掌声中圆满的落下帷幕。虽然辩题没有标准答案,但通过这次活动,让大家能够更好地了解到辩论赛整个流程,体会到辩论赛比赛的氛围,为即将到来的辩队招新作了一个好的开端。

上一条:【国际学院】整治自行车摆放 共筑武科大美好校园 下一条:【国际学院】画画接力传心意 欢乐时光展青春