国际学院:加强安全管理 构建平安校园

发布时间:2019-03-16 发布者: 浏览次数:

李嘉明 熊文章)3月14日晚上7点,国际学院网络工程专业在52406教室开展关于校园安全的趣味主题班会,由网络1802班班长周子逸同学主持,旨在开学之际增强同学们的安全意识。

趣味主题班会吸引了不少同学的兴趣,早在活动开始前教室已经座无虚席。首先周子逸同学就人身安全的问题展开讲述,从防火、防盗、防水三个方面阐述问题,更是着重讲到了防水的问题。众所周知随着气温逐渐上升,游泳爱好者经常组织一个小团体在周围的湖泊里游泳,然而近几年大学生因为游泳溺水身亡的事件屡见不鲜,故引起了学校的高度重视。“蓝天碧水好心情,游泳安全放第一”。提倡大家在规范的游泳馆里活动,避免在湖泊等危险区域周围的活动。

安全的构建不仅仅只是在人身安全上,财产安全也同样至关重要,在班会进行中途,周子逸同学结合近几年信息诈骗、校园贷等真实事例点明了保障财产安全的重要性,轻则丢财,重则丢命。并向我们展示了如何防盗、防骗这两个方面,切忌相信一切传单以及网络陌生人的宣传,希望同学们注意不轻易同意陌生人进出房间。对于网络安全,周子逸同学意味深长的说:“要求不多,大家要学会克制。”

结合人身安全和财产安全两大方面,在班会的最后,周子逸同学提出:希望同学们用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。安全教育是提高大学生素质教育的重要环节,同学们表示,会在今后的大学生活里学以致用,保障自己的安全。

上一条:国际学院:第八届时事案例分析大赛顺利举办 下一条:国际学院:捐赠小小衣物 汇集源源暖流