国际学院:捐赠小小衣物 汇集源源暖流

发布时间:2019-01-11 发布者: 浏览次数:

(杨剑文)随着冬天的慢慢来临,气温越来越低,国际学院网络工程1701团支部特别策划了“一件衣物 ,一片爱心”爱心捐赠活动。本次活动是为了培养支部成员们关心他人,回报社会的良好品质,同时帮助那些真正需要帮助的人们。

11月7日中午,支部成员们把自己已经不需要的衣物拿到了52408,有的部员还拿来了了运动鞋,羽绒服等比较贵重的衣物,而且大家都是把旧的衣物清洗的干干净净后才拿出来捐赠,让人十分欣慰。其间,支部成员杨剑文还开玩笑地说到:“这些衣服是大一的时候买的,结果现在我有点发福了,穿不了,正好拿出来捐赠,也算是做了一件好事。”在捐赠过程中,有不少部员还特地向团支书杨少文询问他们的衣物将会寄往哪里,可见大家对此次捐赠活动十分在意。杨少文也欣慰地和大家解释:“目前的具体地点还没有找到,但大家的爱心是绝不会白白浪费的,请大家尽管放心。”

临近十二点半,捐赠也快接近尾声,大家一起用编制行李袋将衣物统一进行归类整理。然后这些衣物将由国际学院统一整理,交由青年志愿者服务队。他们将联系公益组织,将这些衣物交到需要的人们手中。

经历了本次捐赠活动,支部成员们真正意识到了关爱他人的必要性,同时也提醒了大家把自己不需要的东西都保留起来,不要随意丢弃,在贫困的地区,这些东西都能发挥它的作用。小小的一件衣物,却饱含了浓浓的关怀之情。那些收到捐赠的人,一定能感受到这份关爱之心。

上一条:国际学院:加强安全管理 构建平安校园 下一条:国际学院:2018级年级总结大会隆重召开