国际学院:美化校园 爱洒暖春

发布时间:2019-03-25 发布者: 浏览次数:

(林子昕)3月23日上午8点,国际学院的志愿者们在教五楼前集合并在队长王铭浩的组织下开展了以“美化校园 为春色添彩”为主旨的校园清洁活动。

人数清点完毕后,王铭浩开始分发手套和垃圾袋以及志愿者小红帽,并带领着大家熟悉这次需要清洁的地点。此次活动的地点主要是教五楼周边以及教五楼南边的大片绿化带。

整个活动看似简单,但仍需要志愿者们的耐心、细心和专心。活动中遇到的大大小小的问题对于志愿者们的各方面也是一种锻炼,例如在马路上清扫时要随时注意穿行的车辆,去绿化带深处时尽量不要踩到新冒芽的花草。一位志愿者说:“这是我们第一次参与美化校园的活动,当时报名时想着很简单,但在实际操作起来也是对我们的一种经验的积累和锻炼。”在这个新学期的新一个志愿活动中,志愿者们有新鲜感,也有做志愿做好事的满足感。

时间渐渐流逝,早晨的清爽随着劳作与阳光逐渐变得热了起来,但志愿者们并没有丝毫懈怠,依旧在不停弯腰查看草堆里的垃圾并将其捡起,就这样不知不觉弯了多少回腰,将多少垃圾收入了垃圾袋中,大家不仅没有觉得乏味,反倒有了莫大的成就感。

上午11点,大家集合后归还了手套并将手中的垃圾袋集合起来一起放入垃圾箱中。这次的美化校园活动让大家在做春天的赏景人时也做了春色的保护人,同时也让志愿者们感受到校园是我们需要呵护的家,我们应传承志愿者精神,用爱温暖这个春天。

上一条:国际学院:地铁站“红马甲” 携手共创美好社会 下一条:国际学院:第八届时事案例分析大赛顺利举办