国际学院:地铁站“红马甲” 携手共创美好社会

发布时间:2019-03-27 发布者: 浏览次数:

(赵婧)3月15日下午五点,国际学院志愿者们来到地铁7号线武昌火车站,进行帮助乘客购票、指路等一系列志愿者活动。

活动开始前,大家怀着激动和紧张的心情穿上象征着志愿者的“红马甲”,带上正面印有“志愿者”反面印着武昌火车站出站口对应路线的志愿者证。随后,地铁工作人员把志愿者分配到了不同的地方,根据人流量的不同每个地方分配的人数也不同,有的站在自动售票口,有的在自动扶梯旁,有的在进站口或出站口,在各自的岗位上给市民帮助。

在自动售票口,一些乘客向志愿者们询问道 “小姑娘,这个站我应该买哪号线的票?”“为什么我买不了票?”“小姑娘,怎么买票呀?”志愿者都会一一耐心的给市民详细解答并提供帮助。虽然也会遇到一些问题,例如听不懂武汉话、对站点信息不熟悉,但志愿者之间通过相互帮助的方式共同解决了这个问题。而在进出站口的志愿者也不轻松,他们引导乘客出站,帮助市民如何用手机智能乘坐地铁。在自动扶梯旁的志愿者,看到需要帮助的人群都会帮忙,主动为乘客提起小推车、抱着米送他们坐上地铁,志愿者默默地做着这些小事,但我们相信这会将温暖传递给每一位市民。

两个小时的值班时间很快就过去了,志愿活动已顺利结束,一位志愿者说:“下个星期我还想来地铁站,做志愿者,虽然有点累、腿有点酸,但我现在很自豪,突然感觉自己也可以帮助到这么多的人!”

但当每个人穿上“红马甲”成为一名志愿者后,都有一种责任、一种精神推动着他去做一个乐于奉献的人,也希望每一个参加过志愿者活动的人,在以后的生活中,会主动帮助很多人,将温暖传递。

上一条:国际学院:蓄力五月花海 绽放国际风采 下一条:国际学院:美化校园 爱洒暖春