国际学院:蓄力五月花海 绽放国际风采

发布时间:2019-03-31 发布者: 浏览次数:

(曹瑞)3月29日,国际学院在52406开始为“五月花海”活动做前期的选拔工作。本次选拔邀请来了武汉音乐学院的专业老师和学生,我院大一140名学生几乎全部都参加了选拔。本次活动是从大一学生中选拔出一部分来,再将音调分好声部,并于今后的几周内对选中的学生们进行培训。

选拔工作开始前辅导员郑东昊向同学们讲解了“五月花海”活动的大致情况,让同学们了解到了活动的大致流程。随后,学长学姐们向大家分享了往届活动的经验,同学们对于活动可以说更加的知根知底了。

等待时,不少同学都在小声的练习,调整自己的声音,以最佳的状态迎接选拔。选拔时,在老师的引导和纠正下,不少学生都找到了适合自己的音调。还有部分同学虽然有些紧张,但在学长学姐以及老师的安抚下放松了下来。最终,同学们成功的唱出了自我,唱出了风采,给老师留下了良好的印象。

选拔结束后,不少同学意犹未尽,还哼起了小曲儿。在接下来的几周里,同学们将会进行每周两次的集训,争取在“五月花海”活动正式开始时,取得好成绩。

最后,郑东昊老师说道:“此次选拔活动,虽然只是五月花海的准备工作,但不少同学的音乐天赋得以展露,同学们认真地唱出真实的自己,努力做到最好的精神更是可贵,也是最被他人所欣赏的。这是一次勇于尝试并展示自己的机会。有了这次宝贵的体验,相信同学们在今后的生活中也不会轻易放弃或逃避,而是牢牢把握住眼前的机会。”

上一条:国际学院:地铁红马甲 帮助千万人 下一条:国际学院:地铁站“红马甲” 携手共创美好社会