国际学院:地铁红马甲 帮助千万人

发布时间:2019-04-03 发布者: 浏览次数:

(杨偲皓)3月31日下午五点,我院志愿者们来到了地铁7号线武昌火车站,进行帮助乘客购票、指路等一系列志愿者活动。

活动伊始,大家怀着激动和紧张的心情穿上了象征着志愿者的“红马甲”,把正面印有“志愿者”、反面印着武昌火车站出站口对应路线的志愿者证挂在了脖子上。在地铁站工作人员的带领下,同学们被分配到了不同的出站口进行志愿者工作。根据人流量的不同,每个地方分配的人数也不同。有的在自动售票口,有的在自动扶梯旁,有的在进站口或出站口,同学们都在各自的岗位上给市民以相应帮助。

在自动售票口,一些乘客向志愿者们询问道:“小姑娘,这个站我应该买哪号线的票?”“为什么我买不了票?”“小姑娘,怎么买票呀?”志愿者都会耐心地给出详细解答。虽然也会遇到一些问题,例如听不懂武汉话、对站点信息不熟悉等,但志愿者之间通过相互帮助的方式共同解决了这个问题。

而在进出站口的志愿者也不轻松,他们引导乘客出站,帮助市民如何用手机智能乘坐地铁。在自动扶梯旁的志愿者,看到需要帮助的人群都会主动上前帮忙,他们帮乘客提起小推车,送他们坐上地铁。志愿者们默默地做着这些小事,将温暖传递给每一位市民。

两个小时的值班时间很快就过去了,志愿活动已顺利结束,一位志愿者说:“下个星期我还想来做志愿者,虽然很累,但是我觉得帮助别人很快乐!”

“当每个人穿上‘红马甲’成为一名志愿者后,都有一种责任、一种力量让他们去帮助他人。在帮助他人的同时,志愿者们也体会着独特的快乐,成为了更好的自己。”地铁站的工作人员说道。

上一条:国际学院:唇枪舌剑论时事 风华学子展英姿 下一条:国际学院:蓄力五月花海 绽放国际风采