国际学院:唇枪舌剑论时事 风华学子展英姿

发布时间:2019-04-06 发布者: 浏览次数:

(蔡振兴)为培养我院学子的思辨能力和语言表达能力,以及更好地应对接下来的院系杯辩论赛,国际学院辩论队围绕“关注时事,开拓视野”这一主题于3月27日晚上在教五楼52507举办了一场友谊赛。活动由蔡喻威主持,国际学院辩论队大二和大三的成员担任本次比赛的评委。

正反双方代表队就“当今中国,商业代孕应不应该合法化”这一题目展开激烈辩论,比赛分四个环节进行,由正反辩手进行答辩,辩论过程中八位辩手旁征博引妙语连珠,从理论和实际两方面针对商业代孕合法化的优劣之处展开激烈讨论。

在开篇陈词环节中,正方一辩颜婧提出观点,她认为:“商业代孕合法化可以满足那些不孕不育人群的想要一个孩子的需求,同时还可以对目前处于灰色地带的代孕市场起到规范的作用,一举两得。”而反方一辩仇丽雯指出代孕费用高昂,商业代孕合法化不仅不能解决需求,还会使部分不愿意忍受生孩子痛苦却想要孩子的人群得到可乘之机。

随后来到紧张刺激的攻辩环节中,正方潘坤指出,反方所提到的问题只会存在于商业代孕没有合法化之前,在将市场交给政府进行统一管理之后,这些问题都能得到解决。反方的彭梦婷则认为商业代孕合法化将引起子宫商品化,生殖商业化,代孕者职业化,给社会传递不好的价值导向。经过四个环节环环相扣的激战,辩论赛在观众们的掌声中圆满结束,双方辩手都对辩题有了更加深刻的理解。

活动结束后,蔡喻威总结道:“我认为本次比赛旨在训练双方辩手的思维能力和临场反应能力,而且从比赛中可以看出,大家对比赛的准备都非常充分,相信大家能在接下来学校举办的更大规模的辩论赛事中积极参与,为学院争光。”

上一条:国际学院:“五月的花海”第一次合唱训练顺利进行 下一条:国际学院:地铁红马甲 帮助千万人