【国际学院】整治自行车摆放 共筑武科大美好校园

发布时间:2018-10-11 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王之赫 曾笑)10月10日中午12点,国际学院青年志愿者服务队于北苑宿舍和食堂间的各个自行车停放处开展了整治自行车摆放的志愿活动。

活动开始前,各位志愿者均按时到达北苑宿舍楼下的小花园,认真聆听摆放要求等工作细则,随后大家分成小组将摆放不美观以及倒地的自行车重新摆放整齐。面对各种摆放不正确的自行车,志愿者们没有丝毫的怨言,而是耐心细致的将零散的单车一一按序规整摆放,并把倒地的自行车扶起,集中处理废弃的车辆。

看到志愿者们辛勤的劳动和坚毅的眼神,不少其他的同学也被这种奉献精神所感染,纷纷加入整治自行车摆放的行列。一位参与整治的同学这样说:“我以前以为把共享单车摆放好,不让它倒就行了,没有注意到要把自行车摆放整齐,幸亏今天看到了志愿者活动,让我意识到了这个问题。我以后会注意的,也会让我身边的人注意的。”

经过志愿者们以及其他热心的同学们的共同努力,所有摆放有误的自行车均得到了整治。任务结束,自行车在校园行道上摆放得尽然有序,志愿者们的心情也因通过自我的努力为校园的整洁风貌做出一份力所能及的努力而感到愉悦。最后,国际学院青年志愿者服务队也以此次活动为引,呼吁武科大的同学们都献出一份努力,期待校园内自行车的摆放成为一道别样的风景。

上一条:【国际学院】旋转飞碟“启动”遇阻 坚韧学子力克万难 下一条:【国际学院】国际学院辩论表演暨预招新活动顺利进行