【国际学院】旋转飞碟“启动”遇阻 坚韧学子力克万难

发布时间:2018-10-21 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张俊逸)10月18日晚,国际学院趣味运动会旋转飞碟项目于教五楼下开始训练,大一新生黄树金、陈嘉俊、赵娜等9人参与,体育部成员田炎霖负责带领大家训练,同时,青队副队长胡梁琪和学生会主席方奥也在一旁辅助训练。

训练伊始,大家就碰到了一些困难。由于对动作不熟悉,大家在起步时就出现了身体不断倾斜,偏离轨道的问题,从而导致起步很慢并且之后的前进也很费劲。为了解决这一问题,田炎霖让大家从各个方向往复行进,他再从“飞碟”的各个方向观察,指挥大家调整步伐与方向。在二十多次的来回行进后,大家的起步终于变得稳健且迅速起来,能够开始正常行进训练。

同时,因为“飞碟”是环形的,所以在后面的女生们就需要倒退着奔跑,因此免不了绊脚和摔倒,但是女生们并没有抱怨,而是不断地调整自己的姿势,与队友磨合默契度,从而保证了大家能够尽量快速的前进。一旁辅助训练的学生会主席方奥也忍不住夸赞大家做的非常好,特别是女生们,能够坚持下来真的不容易。

训练结束后,青队副队长胡梁琪说到:“今天的训练虽然只有两个小时,但大家遇到的困难确实不少。而同学们能够坚持下来,不断提高训练成绩,非常难得。”这同时也让大家对之后的训练更加有信心。相信他们能够通过认真的训练,从而在运动会上取得好成绩。

上一条:【国际学院】锻炼职场能力 抒写辉煌未来 下一条:【国际学院】整治自行车摆放 共筑武科大美好校园