【国际学院】锻炼职场能力 抒写辉煌未来

发布时间:2018-11-06 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王健豪 龚淼)11月6日晚,国际学院第二届模拟职场大赛在教五楼52406如期举行。青队队长王铭浩,学生会副主席陈梦博,学习部部长鄢智超、副部长胡芷桐以及校学生会就创部罗婉菁等嘉宾莅临了比赛现场。

本次大赛分为自我推荐演讲、模拟HR提问和自我辩论三个环节,共有七名选手参赛。其中一号选手付欣怡尤为突出,她自信高昂的演说以及对职业价值的深刻理解,获得了评委和大家的强烈认可。特别是她用信仰与追求来选择职业的独辟蹊径的做法,向大家展示了如今求职赛场上的一种与众不同的坚持精神。同时,她对于机会比机遇更重要的精辟看法也得到了大家的掌声。而之后登场的四号选手汤子恒,在第二环节中,凭借着自己过硬的专业知识,毫不惧怕评委的尖锐提问,以灵活的话题反应和精致的问题分析,对答如流,展现出大学生应有的自信与随机应变能力。

其他选手也是各有千秋,充分展示了他们扎实的专业理论功底以及良好的职场应变能力,并赢得了观众的阵阵喝彩。之后,评委老师从理论知识和实践环节对选手进行了点评,让到场观摩的同学对应聘面试有了更为直观的认识。经过激烈的角逐,最终由刘田昀获得一等奖,汤子恒获得二等奖,付欣怡获得三等奖。

此次比赛,旨在让大家对职业招聘由初步了解,而更重要的,是要让大家了解自己,找到自己的不足,才能在今后有所努力。而正如付欣怡所说:“机会是可以创造的,但是需要自己创造的,而只有不断努力,才会有创造机会的能力”。

上一条:【国际学院】牵手留学生 筑友谊之桥 下一条:【国际学院】旋转飞碟“启动”遇阻 坚韧学子力克万难