【国际学院】牵手留学生 筑友谊之桥

发布时间:2018-11-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员林子昕 曾笑)晚秋十一月,由国际学院主办的中外交流活动于9日晚7点在教五楼顺利进行。这次活动的参与方主要有在校留学生、学生会国交部、青年志愿者团队和18级志愿者。此次中外交流活动秉承着“促进交流 升华友谊”的主旨,传达出我们中方学生对国际友人的友善,渴望增进国际学院中国学生与留学生感情的美好期望。

在志愿者们与留学生之间互相自我介绍并有所熟悉之后,便以游戏环节为桥梁开展此次的交流活动。游戏主要包括中国传统节日的猜谜和你画我猜。在猜谜过程中,中方志愿者们为留学生描述各个传统节日的特色和习俗。留学生们思维敏捷,积极参与其中并根据自己的体会和所见基本正确猜出对应的节日名称。你画我猜游戏进一步营造出热情的交流气氛。

志愿者们准备了一系列有中国传统、校园生活、国际等元素的词汇。在该游戏中许多热点而生活化的词汇被提及,例如“面妈妈”“共享单车”“淘宝”“充电宝”“奶茶”等,大家在游戏中也交流了自己的日常生活,交谈了中国生活方式与国外的差异,每一个人都乐在其中。

最后所有同学聚集在一起进行最有趣的抱团游戏,同学们围成圆圈开火车在活动场所逆时针奔跑,当音乐停止时同学们要根据裁判的报数决定抱团人数。随着一次又一次的喊停,最后剩下的几名留学生成为了游戏胜利者,志愿者们为她们分发纪念奖品。随后大家一起拍照留恋,记录下这个珍贵的瞬间,希望这份友谊能长久留存。

在整场活动中,中外学生都热情满满。这次中外交流活动让双方对国内国外的生活与文化有了更多的了解与更深的兴趣,让正在学习英语的同学有了更多的练习机会,也让留学生们感到虽身处异国他乡但无处不在的是人们的温暖,中外学生不分彼此,心跳合为同一节拍。

上一条:【国际学院】趣味“英语沙龙“欢度双十一 下一条:【国际学院】锻炼职场能力 抒写辉煌未来