【国际学院】趣味“英语沙龙“欢度双十一

发布时间:2018-11-13 发布者: 浏览次数:

武科大网讯 (通讯员李紫瑶)11月11日下午,由国际学院与研究生院共同组织的本学期首次“英语沙龙”在黄家湖校区艺术与设计学院一楼茶文化体验中心拉开序幕。

本次英语沙龙由来自德国弗莱贝格大学留学生德丽莎(Delissa)牵头成立的 “The Speaking Ant Group”策划。参加本次沙龙的中外学生共计40余人。面对同学们的热情,来自津巴布韦的留学生卡吉(Courage)表示非常兴奋。他用风趣的语言向同学们描述了一些奇妙的经历,讲述了他在中国深切体会到的不同文化差异、交融和碰撞,这些都让他在武科大的学习受益匪浅。

在德丽莎(Delissa)的主持下,“The Speaking Ant Group”的成员对在场的同学进行了分组,每个小组都有一到两名留学生引导,鼓励大家畅所欲言。“The Speaking Ant Group”还给同学们准备了只能用英文沟通的游戏:你来比划我来猜、英语单词接龙和“我有你没有”。参与者们快速地融入了全英文交流的氛围,高潮迭起,笑声不断。

医学院预防医学专业研一新生黄启友同学表示:“很荣幸参加这个活动,既和留学生培养了感情,交了朋友,也锻炼了口语,大家都很开心,收获也很多。”

在“双十一”这个特殊的节日里,“英语沙龙”让同学们在购物的浪潮中沉下心来,感受不同语言和文化相互碰撞的力量,活动也在一片欢声笑语中圆满结束。

上一条:【国际学院】走进红霞社区幼儿园 风雨难熄教导热情 下一条:【国际学院】牵手留学生 筑友谊之桥