【国际学院】走进红霞社区幼儿园 风雨难熄教导热情

发布时间:2018-11-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王之赫 熊文章)11月14日,雨后微冷的早晨,红霞社区幼儿园传出了阵阵稚嫩的童声。我院青队联合国交部开展的帮助小朋友学习英语的“红霞社区英语角”活动首次行动正式开始。除了国际青队和国交部,活动还邀请了两名留学生一同参加。

上午9时许,下起了小雨,但是志愿者们的的热情依然高昂,不一会便抵达了红霞社区幼儿园。在幼儿园老师的带领下,志愿者们分成了三组,和三个班的小朋友们玩游戏并教导他们学习英语。

面对首次到来的志愿者,可爱的小朋友们齐声欢迎。在自我介绍完毕后,志愿者和留学生首先教小朋友们学习《Jingle Bells》等简单的英文歌曲,小朋友们也非常认真地在学习。这种以歌曲来教小朋友学习英语的方式不仅不会让小朋友感到枯燥,还会培养他们对英语的兴趣。

紧接着到了有趣的单词竞猜环节,由志愿者们展示出单词卡片,然后引导小朋友们辨认并且正确读出来。虽然部分单词小朋友们都不知道意思,但在志愿者的相应提示后,大家都非常活跃,积极地举起了小手回答问题,场面也十分热闹。猜对的小朋友们获得了糖果,气球等奖励。随后陆续开展了英文小故事阅读,趣味手工,外国文化交流,你画我猜等趣味活动,志愿者和留学生也能够和小朋友们亲切互动,耐心教导小朋友们读英文,做手工。

志愿者熊文章说到:“今天教小朋友学习英语让我觉得很快乐,这是我非常珍贵的一次记忆,而且这也算是对我社会实践能力的一个锻炼,这更坚定了我想以后去支教的决心。”

上一条:【国际学院】英语沙龙为电影配音 留学生热情表演 下一条:【国际学院】趣味“英语沙龙“欢度双十一